赤穂でお好み焼き@みなと屋
今日は、先週に引き続き赤穂市内でお好み焼きを食べてきました。
実は、先週行ってきた店を後で調べてみると「奈奈」という店で、ネットではコストパフォーマンスの高い店として人気店だったようです。
さらに新しい店を開拓しようということで、今日選んだ店は、播州赤穂駅に割りと近い「みなと屋」さんです。
店に到着して、早速「すじたま」と「塩ダレ下足焼きそば」を注文。関西では、お好み焼きを自分で焼くのではなく、お店の人に焼いてもらって目の前の鉄板でいただくのが主流のようで、面倒臭がりの私にはこのほうが助かります。
まだまだお好み焼きを食べ慣れてないので、味のコメントはできませんが、生地はとてもふわっとしていました。値段は、確かに先週の店のほうがリーズナブルだったかも。(それでも関東に比べれば2割近く安いはず!)
実は、先週行ってきた店を後で調べてみると「奈奈」という店で、ネットではコストパフォーマンスの高い店として人気店だったようです。
さらに新しい店を開拓しようということで、今日選んだ店は、播州赤穂駅に割りと近い「みなと屋」さんです。
店に到着して、早速「すじたま」と「塩ダレ下足焼きそば」を注文。関西では、お好み焼きを自分で焼くのではなく、お店の人に焼いてもらって目の前の鉄板でいただくのが主流のようで、面倒臭がりの私にはこのほうが助かります。
まだまだお好み焼きを食べ慣れてないので、味のコメントはできませんが、生地はとてもふわっとしていました。値段は、確かに先週の店のほうがリーズナブルだったかも。(それでも関東に比べれば2割近く安いはず!)
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