相生の牡蠣
1月に入り、牡蠣の季節になり、あちらこちらで牡蠣祭りの案内を見かけるようになりました。
前々から地元相生産の牡蠣を実家に送ろうと思っていたので、今日は、牡蠣販売のお店をまわってみました。いくつか覗いてみたものの適当なお店がなく、結局隣の御津へ。もはや相生産の牡蠣ではなくなりましたが、お手頃価格だったので、剥き身500g×2計1kgクール宅急便で発送しました。生牡蠣ですが、加熱用と書かれていたので、鍋か炒め物に適していそうです。実家からの感想が楽しみです。
お昼は市内の中華料理屋へ。こちらは相生産の牡蠣のチリソース炒めをいただきました。
前々から地元相生産の牡蠣を実家に送ろうと思っていたので、今日は、牡蠣販売のお店をまわってみました。いくつか覗いてみたものの適当なお店がなく、結局隣の御津へ。もはや相生産の牡蠣ではなくなりましたが、お手頃価格だったので、剥き身500g×2計1kgクール宅急便で発送しました。生牡蠣ですが、加熱用と書かれていたので、鍋か炒め物に適していそうです。実家からの感想が楽しみです。
お昼は市内の中華料理屋へ。こちらは相生産の牡蠣のチリソース炒めをいただきました。
ピリ辛でご飯が進みます。 |
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