加古川でカツめし@いろはーず
お昼に加古川駅前の「いろはーず」でカツめしを食べてきました。
通常、加古川のカツめしは、デミグラスソース味の「赤いカツめし」ですが、ここのお店には、これ以外にオリジナルのホワイトソース味の「白いカツめし」やほうれん草とバジル味の「グリーンカツめし」もあり、2色、3色の組み合わせも選べます。また、お肉もビーフ、ポークのほか、チキン、エビフライ、白身魚フライなども選べます。
私は、白+グリーンのビーフ(ご飯大盛り)を妻は、赤+グリーンのエビフライを注文。 甘めな味の「赤」や「白」は一見単調ですが、スパーシーな「グリーン」と混ぜて食べると味のアクセントになり、後を引く味です。
おしゃれな店内はほぼ満席で、老若男女に愛されているローカルフードなんだなあと実感しました。
通常、加古川のカツめしは、デミグラスソース味の「赤いカツめし」ですが、ここのお店には、これ以外にオリジナルのホワイトソース味の「白いカツめし」やほうれん草とバジル味の「グリーンカツめし」もあり、2色、3色の組み合わせも選べます。また、お肉もビーフ、ポークのほか、チキン、エビフライ、白身魚フライなども選べます。
私は、白+グリーンのビーフ(ご飯大盛り)を妻は、赤+グリーンのエビフライを注文。 甘めな味の「赤」や「白」は一見単調ですが、スパーシーな「グリーン」と混ぜて食べると味のアクセントになり、後を引く味です。
おしゃれな店内はほぼ満席で、老若男女に愛されているローカルフードなんだなあと実感しました。
次回はトリコロールのカツめしを食べます! |
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