日生諸島
今日は日生諸島まで足を伸ばしてきました。4月に日生大橋が開通してからすでに4回目の日生諸島です。日生大橋を渡り、鹿久居島(かくいじま)を経由して、頭島(かしらじま)へ。今日のお目当ては、頭島の定期船乗り場近くにあるお好み焼き「ふみ」です。11月に入り、カキのシーズンとなったので、早速カキ入りのお好み焼きとそば焼きを注文。まだ季節が早いせいかカキは小ぶりですが、10個以上入っているので食べ甲斐があります。お腹一杯になって、帰りは鹿久居島にある山本農園の売店でチーズケーキ(100円安い!!)を食べて帰り、別腹も満足な一日でした。
小さな島ですが人口は400人近くいます。 |
日生大橋開通以来忙しくなったそうです。 |
地元産みかんで作った100%ジャム 400円なり |
コメント
コメントを投稿