年末年始2日目
お昼は、日生の「お好み焼きもりした」にて、またまたカキオコを食べてきました。
店には、1時過ぎに到着。外の行列はありませんでしたが、鉄板の前の席に案内されるまで、店内で待つこと約30分。
この店のお好み焼きの特徴は、醤油味がベースで、半分にソースが塗られ ①最初は、醤油味を何もつけずに ②続いて醤油味に山椒をかけて ③その次は、ソース味を何もつけずに ④最後にソース味に一味唐辛子をかけて食べるという 4段階になっています。
気さくな店主からの食べ方の指南があり、味に変化があってそれはそれで良いのですが、ソースをかけて、さらに青のりとかつお節をたっぷり乗せるという食べ方のほうが個人的には、良いかなという印象。
今月初めに食べたカキオコの牡蠣より、気持ち大きく成長していたのがうれしかったです。
店には、1時過ぎに到着。外の行列はありませんでしたが、鉄板の前の席に案内されるまで、店内で待つこと約30分。
この店のお好み焼きの特徴は、醤油味がベースで、半分にソースが塗られ ①最初は、醤油味を何もつけずに ②続いて醤油味に山椒をかけて ③その次は、ソース味を何もつけずに ④最後にソース味に一味唐辛子をかけて食べるという 4段階になっています。
気さくな店主からの食べ方の指南があり、味に変化があってそれはそれで良いのですが、ソースをかけて、さらに青のりとかつお節をたっぷり乗せるという食べ方のほうが個人的には、良いかなという印象。
今月初めに食べたカキオコの牡蠣より、気持ち大きく成長していたのがうれしかったです。
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