日生でカキオコ@うま×うま(2回目)
お昼に日生のお好み焼き屋「うま×うま」にてカキオコを食べてきました。
日生のカキオコのシーズンは、3月いっぱいで終了しますが、ここは、4月末まで生カキのカキオコを提供するそうです。3月最後の週末ということもあり、外には行列が出来ていましたが、店内に着くとそれほど待たずにカキオコと漁師焼き(カキ炒め)が登場。カキオコには、成長した大振りのカキが8個ほど入っており、かなりボリュームがあります。
日生のカキオコのシーズンは、3月いっぱいで終了しますが、ここは、4月末まで生カキのカキオコを提供するそうです。3月最後の週末ということもあり、外には行列が出来ていましたが、店内に着くとそれほど待たずにカキオコと漁師焼き(カキ炒め)が登場。カキオコには、成長した大振りのカキが8個ほど入っており、かなりボリュームがあります。
今シーズンファイナルカキオコ! |
ここのカキオコは、小麦粉が少な目です。 |
漁師焼きです。ネギと一緒に食べると美味しい。。 |
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