赤穂でビリヤ二@ショーリア
今日のお昼は、赤穂にあるインド料理のお店「ショーリア」でビリヤ二を食べてきました。
注文したのは、チキンビリヤ二。サラダとドリンクが付いて、1,000円なり。大きなチキンが5つ、バスマティライスを使っていてスパイスも効いており、確かに美味しいのですが、ぱっと見、ケチャップライスのような色合いなのです。
本国では、ビリヤ二の米とカレーは別々に調理するので、仕上がりの米の色が均一にならないのが特徴のようですが、果たしてこれもビリヤ二と呼んじゃって良いのかな?
注文したのは、チキンビリヤ二。サラダとドリンクが付いて、1,000円なり。大きなチキンが5つ、バスマティライスを使っていてスパイスも効いており、確かに美味しいのですが、ぱっと見、ケチャップライスのような色合いなのです。
本国では、ビリヤ二の米とカレーは別々に調理するので、仕上がりの米の色が均一にならないのが特徴のようですが、果たしてこれもビリヤ二と呼んじゃって良いのかな?
セットのサラダはなくても良いかも。 |
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