福岡出張
昨日から1泊2日で、福岡に出張に行ってまいりました。
仕事が終わって、夜博多で夕食。 博多といえば、もつ鍋だったり、屋台だったりする訳ですが、上司に連れられて、なぜかうなぎを食べることに。行ったお店は、中洲にある明治創業の「吉塚うなぎ屋」で、なんでもタモリが絶賛のお店だとか。うなぎをご飯に乗せたうなぎ丼とご飯とうなぎが別々になったうな重の2種類があり、注文したのは上うな重。うなぎのタレは少し甘めで、別皿で出てきます。うなぎはふっくらしていて、タレなしでも十分にいけます。
とりあえず美味しいものがいただけたので、いったんホテルに帰ることにしましたが、なんとなくまだお腹に余裕があったので、博多駅に直結した商業施設「博多麺街道」の「博多だるま」にてラーメンを一杯食べて帰りました。
仕事が終わって、夜博多で夕食。 博多といえば、もつ鍋だったり、屋台だったりする訳ですが、上司に連れられて、なぜかうなぎを食べることに。行ったお店は、中洲にある明治創業の「吉塚うなぎ屋」で、なんでもタモリが絶賛のお店だとか。うなぎをご飯に乗せたうなぎ丼とご飯とうなぎが別々になったうな重の2種類があり、注文したのは上うな重。うなぎのタレは少し甘めで、別皿で出てきます。うなぎはふっくらしていて、タレなしでも十分にいけます。
皮もパリッと焼けていて美味かった。。 |
とりあえず美味しいものがいただけたので、いったんホテルに帰ることにしましたが、なんとなくまだお腹に余裕があったので、博多駅に直結した商業施設「博多麺街道」の「博多だるま」にてラーメンを一杯食べて帰りました。
麺が細いのでそれほどお腹にたまりません。 |
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